EMMERICH-FRITSCHE,A., Der Grundsatz der Verhältnismäßigkeit als Direktive und Sc
Der Grundsatz der Verhältnismäßigkeit als Direktive und Schranke der EG-Rechtsetzung. Mit Beiträgen zu einer gemeineuropäischen Grundrechtslehre sowie zum Lebensmittelrecht. 1. Aufl. Berlin, Duncker & Humblot, 2000.
16 x 23 cm. 770 S. (Beiträge zum Europäischen Wirtschaftsrecht, 13). ISBN 9783428097302.
Inhaltsübersicht: Einleitung – Erstes Kapitel: Gedankliche Grundlagen des Verhältnismäßigkeitsgrundsatzes – Zweites Kapitel: Dogmatische Grundlegung – Drittes Kapitel: Anwendungsformen des Verhältnismäßigkeitsgrundsatzes im Gemeinschaftsrecht – Viertes Kapitel: Anwendung des Verhältnismäßigkeitsgrundsatzes als Direktive und Schranke im Bereich der Rechtsangleichung am Beispiel des Lebensmittelrechts – Thesen – Zusammenfassung – Literaturverzeichnis – Rechtsquellenverzeichnis: Urteile, Beschlüsse, Gutachten, Schlußanträge, Entscheidungen – Sachwortverzeichnis
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