BURCHARDI,J., Die Vereinbarkeit der europäischen Vorschriften zur Kennzeichnung
Die Vereinbarkeit der europäischen Vorschriften zur Kennzeichnung gentechnisch veränderter Lebensmittel mit dem Welthandelsrecht. 1. Aufl. Berlin, Duncker & Humblot, 2007.
16 x 23 cm. 459 S. (Rechtsfragen der Globalisierung, 14). ISBN 9783428117383.
Inhaltsübersicht: Einleitung – 1. Teil: Die Bedeutung der Kennzeichnung im Spiegel der Entwicklung des Lebensmittelrechts: Die Kennzeichnung im europäischen Lebensmittelrecht – Einfluss der Risiko- und Vorsorgelehre auf die Bedeutung von Information und Kennzeichnung im Lebensmittelrecht – 2. Teil: Kennzeichnungsvorschriften für gentechnisch veränderte Lebensmittel nach europäischem Recht: Die Novel Food-Verordnung – Verordnung (EG) 1139/98, geändert durch Verordnung (EG) 49/2000 – Verordnung (EG) 50/2000 – Freisetzungsrichtlinie 2001/18/EG – Zusammenfassung des zweiten Teils – 3. Teil: Vereinbarkeit der Kennzeichnungsvorschriften für gentechnisch veränderte Lebensmittel mit den WTO-Regeln: Die WTO – Vereinbarkeit mit dem SPS-Übereinkommen – Vereinbarkeit mit dem TBT-Übereinkommen – Zusammenfassung und Ausblick – Anhang – Literaturverzeichnis – Sachwortverzeichnis
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